Aktuelles NMS

Salzburg Tour der 3.Klassen

Salzburg - Flughafen - Europark - Hangar 7

Am Donnerstag, den 14.11.2018 fuhren die 3.Klassen nach Salzburg. Die Tour hieß Salzburg - Flughafen - Europark  - Hangar 7. Um 8.55 Uhr kamen wir am Flughafen an, dort hatten wir ca. eine halbe Stunde Zeit um den Flughafen etwas genauer zu erkunden. Danach bekamen wir eine Führung durch den gesamten Flughafen, wobei uns alles genau erklärt wurde. Anschließend wurden alle mit einem Bus vom Flughafen quer über den Flugplatz zu der Flughafenfeuerwehr gebracht. Auch hier bekamen wir von einem eigenen Führer alles gezeigt und genau erklärt. Nach ca. 2 Stunden brachen wir dann zum Europark auf. Hier konnte jeder nach Belieben die Zeit verbringen. Sei es mit Shoppen oder mit Mittagessen. Nachdem wir genug Zeit für unsere Erledigungen hatten, brachen wir erneut mit dem Bus zum Hangar 7 auf. In Hangar 7 , einem Glasgebäude, sahen wir viele Flugzeuge und Autos von Dietrich Mateschitz, der Red Bull erfunden hat. Nach diesen interessanten und lustigen Ausflügen fuhren alle Kinder zufrieden nach Hause. Bei einer lustigen Heimfahrt ließen wir den Tag noch gemütlich ausklingen. Es war ein toller Tag.

Taxer Lisa und Heigl Ann-Kathrin